Популярное сообщение Amarilis Опубликовано: 9 января 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 Сделала себе любимой подарок к Рождеству - начала, конечно в обход всех планов :) , ягодное трио. За три дня готова ежевичка и красная смородинка...Очень хотелось, чтобы дизайны вписывались в формат 15*20, поэтому поиграла с расположением текста 32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Murchonok Опубликовано: 9 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 Amarilis, здорово получилось! А где же красная смородинка? И на чем вышиваешь? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amarilis Опубликовано: 9 января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 Красная смородинка сохнет после водных процедур - фото покажу завтра :) А по поводу ткани - целая история: дабы развеять собственные сомнения на чем шить, пришла я к мужу за советом (и понесла же меня нелегкая!). Выбирала между белфастом антично-белым и кашелем кремовым, для кворума захватила белую линду, а муж возьми и ткни в двунитку, что рядышком завалялась - я на ней закладочки новогодние на подарки вышивала.... Вот на двунитке и пришлось шить :) , хотя после отшива перчиков на такой тканюшке, я с двуниткой зарекалась связываться... :) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Murchonok Опубликовано: 9 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 после отшива перчиков на такой тканюшке, я с двуниткой зарекалась связываться... :) А почему? А то я 2 метра на сумки летние прикупила, но ни разу не вышивала на ней, поделись опытом, пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Amarilis Опубликовано: 10 января 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 (изменено) А вот и смородинка! Немного поиграла с местоположением надписи и изменила цвет бека на листочке: среднюю жилку сделала не 3348, а как и кончик листа 470! 3348 совсем видно не было :) Начала гладить и посадила пятно - кое-как отстирала! Чуть инфаркт не получила :) Сегодня начну последний дизайн в серии, мне кажется, что это кисточка белой смородины Изменено 10 января 2012 пользователем Amarilis 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 10 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 Amarilis, очень красивые ягодки получились! А чем не нравится двунитка??? у меня похожая (12 клеток в см) - я ее просто обожаю, МТСА на ней хотела домики вышить - но как то не очень понравилось, шью на льне, тоже на двунитке покрупнее правда. Но для цветов обязательно попробую меленькую двуниточку теперь!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amarilis Опубликовано: 10 января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 (изменено) Спасибо, девочки!!! Совсем захвалили :) ejik3003, а какие дизайны вышиваете на двунитке? Я не знала, что она разная бывает! Я тут нашла лен Пермин 18 каунта - на нем хочу попробовать дизайны Мари-Терез... Изменено 10 января 2012 пользователем Amarilis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Я тут нашла лен Пермин 18 каунта - на нем хочу попробовать дизайны Мари-Терез...мне кажется будет самое то!!! про двунитку написала в личку))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Марина-Amarilis, рассмотрела внимательно я наконец-то твои ягодки. Прелесть! Хорошенькие. Марин, я значит получается, что у тебя на двунитке размер получился чуть больше, чем если бы вышивать на льне в 1 через 1? То есть, ты вышиваешь не через ниточку, а целыми квандратиками? Вообще, фактура двунитки интересная. Там же какие-то натуральные вкрапления присутвуют - любопытно смотрится. Но, мне кажется не для всех дизайнов такая фактура подходит. Ягодки хорошо на ней смотрятся, а какой-нибуть нежный, утонченный пион, или роскошная роза сильно проиграют. И еще, Марина, я не пойму по фото - такое впечатление, что дизайны получились более вытянутыми в высоту, чем положено. Наверное, квадратики двунитки не совсем кадратные, а скорее прямоугольные. Или это искажение на фото? Опять же, если это не искажение, а действительно вытянуто, то в случае с ягодками это не страшно - более длинненькая веточка получилась, и всё. Но, вот какой-нибуть цветок, особенно круглой формы, я бы не советовала вышивать на ткани с неровным переплетеним. А я бы тоже хотела поинтересоваться у ejik3003 - а что существует двунитка разного размера клеточек? Не видела никогда. Двунитка - это же вообще не вышивальная, а техническая ткань. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amarilis Опубликовано: 11 января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Двунитка, действительно не совсем квадратная, чуть вытянута по вертикали, но для дизайнов таких мелких размеров не критично, я на ней только овощи-ягоды вышиваю, для цветов, конечно, нужен лен :) Именно колоритностью она меня привлекла в первый раз, когда вышивала лимон и перчики, а мужа сейчас (он выбрал ткань). Юля, а размерчик у ягодок как если бы вышивала на 32 каунте 1*1. А когда вышивала дизайн для ключницы от Jardin Prive (есть у меня в альбоме) выбрала двунитку за каунт - 36 нитей в дюйме - весь дизайн вписался в заданный размер окна :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение ejik3003 Опубликовано: 11 января 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Фрекен_Жюли согласна абсолютно почти со всем! У меня двунитка двух видов, оба неспециализированных для вышивки: тонкая и мелкая "с вкраплениями" и лен, он покрупнее, где то между 16 и 18 каунтом (17-й)))) вот кстати на нем кошка МТСА (как раз в тему!) я ее размещала.уже но она наверно все равно пропала во время ремонта Я сейчас на нем еще домики тосканские Мари-Терез вышиваю, скоро закончу - покажу. и Picoti Picota я на нем вышивала У мелкого действительно немного неоднородная "вытяжка", тут надо всегда смотреть индивидуально дизайн, чтоб его "не перекосило" Но я ее все равно обожаю. На ней кстати получается не намного крупнее чем на льне в одну нитку: она соответствет приблизитеьно 30-му каунту. Но ИМХО на ней все равно получается очень здорово, потому что сама ткань гораздо тоньше чем лен, а кроме того она фактурная, кстати мне кажется цветы (ну может не все конечно, а например нарциссы, настурции) на ней тоже отлично пойдут. Конечно все на любителя.... у меня на ней несколько процессов есть. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Ух ты, девчата, как интересно! Столько нового узнала! У меня имеется только один вид двунитки. И никакая она у меня не тонкая и не мелкая. У меня такая толстая, с крупными клетками, жесткая. Я бы на ней только дизайны Паролин решилась бы бышить, и то - подумала бы.)))) Значит, у меня какая-то не такая двунитка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amarilis Опубликовано: 11 января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Чем дальше, тем интереснее!!! У двунитки, оказывается, каких только размеров нет: 16-18, 30, 36, 32.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Roberta Опубликовано: 11 января 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Я уже показывала фото,сестра вышила пион на двунитке,нам нравится 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amarilis Опубликовано: 11 января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Начала последнюю веточку смородины - вся в расстроенных чувствах... Сам дизайн бледноватый, а у меня еще и норовит слится с тканькой (самый светлый цвет практически не виден!)... Даже не знаю что и делать - перешивать ежевичку и красную смородину на другого цвета ткани? А вообще, Мари-Терез чего-нибудь для этих дизайнов рекомендует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 нет ты что перешивать!!! может лучше с тканочкой что нить сделать: подтемнить или наоборот....не знаю что лучше чтоб поконтрастнее было....... мне кажется нестрашно если один из дизайнов будет немного отличаться цветом тряпочки.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
margot Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 В таких случаях я всегда заранее сверяю оттенки мулине с тканью... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amarilis Опубликовано: 12 января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 Фотографировала на окне при дневном свете без вспышки - может и не все так плохо.... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
L'Ombre de la Nuit Опубликовано: 12 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 (изменено) Amarilis, а бэк там будет? Может он сможежет исправить ситуацию? По-моему красиво и перешивать не стоит Изменено 12 января 2012 пользователем L'Ombre de la Nuit 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Murchonok Опубликовано: 12 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 Марин, я бы не стала перешивать, мне нравится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Amarilis Опубликовано: 13 января 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 (изменено) Смородинку дошила, постирала, отгладила Мне кажется, что это кисточка белой смородины, поэтому заменила надпись: вместо смородины красной - смородина белая на латыни... :) А это серия: фото со вспышкой и без, а истина как раз по середине ))))) Изменено 13 января 2012 пользователем Amarilis 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение margot Опубликовано: 13 января 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 Вышила еше одну розу Подробности в блоге 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soet Опубликовано: 16 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Вышила еше одну розу Подробности в блоге Очень нежные розы! Полистала форум и вижу, что это ваша не первая роза уже. Очень симпатичные. А как вы их оформляете? С паспарту или нет. И еще вопрос, как правильно подобрать цвет канвы, чтобы вышивка на ней смотрелась так хорошо как у вас. Должна быть канва потемнее или посветлее по цвету? Я уже показывала фото,сестра вышила пион на двунитке,нам нравится Извините, что задаю так много вопросов. А что такое двунитка? Есть у нее английское название, или это что-то русского производства? А пион вашей сестры обалденный!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Лисонька Опубликовано: 16 января 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 (изменено) margot, роза великолепна! А я дошила перчики. Ткань белфаст, натуральный льняной цвет. http://fotki.yandex.ru/users/balagmarina/view/368772/ http://fotki.yandex.ru/users/balagmarina/view/368774/ Изменено 16 января 2012 пользователем Лисонька 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Amarilis Опубликовано: 17 января 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 Ягодное трио оформлено и готово отправится к одариваемой :) 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.